Emincé de dinde aux abricots et sa sauce Aigre douce

Un émincé de dinde au mélange sucré salé : Des abricots et de la menthe fraîche. Accompagné de riz Basmati, ce plat offre une expérience gustative équilibrée, où chaque bouchée transporte vos papilles vers un voyage culinaire exquis.

Emincé de dinde aux abricots et sa sauce Aigre douce
Emincé de dinde aux abricots et sa sauce Aigre douce
Ingrédients
- 2 blancs de dinde
- 1 boite d'abricot au sirop
- 2 cuillères à soupe miel
- 20 cl jus d'abricot
- 1 cuillère à café concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe sucre
- 1 cuillère à soupe ketchup
- 2 cuillères à soupe vinaigre de Riz
- Une quinzaine de feuilles de menthe
- Sel / Poivre
- Gomasio (sel de sésame)
Instructions
- Mélanger le jus d'abricot, le ketchup, le vinaigre de riz, le concentré de tomate et le sucre dans une casserole et laisser mijoter 20 minutes. Couper les abricots en dés.
- Émincer les oignons.
- Couper la dinde en dés et nettoyer les feuilles de menthe.
- Saisir la dinde sans remuer quelques instants afin qu'elle soit bien croustillante. Assaisonner au Gomasio. Une fois la dinde colorée, ajouter les oignons. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les quartiers d'abricots.
- Ajouter le miel et laisser caraméliser. Ajouter la sauce aigre douce.
- Émincer finement la menthe et l'ajouter dans la sauce avant de servir (Attention, ne pas la cuire dans la sauce. ).
Notes
Vous pourrez servir ce plat avec du riz Basmati.
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