Plongez dans la simplicité et la légèreté avec cette recette minceur sans prise de tête. Savourez un émincé de dinde délicatement citronné, accompagné de champignons imprégnés d’épices thaï.
Emincé de dinde au citron et champignons
Emincé de dinde au citron et champignons
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 1 citron jaune
- Herbes de Provence
- Sel / Poivre
- Épices Thaï (Épices Citronnées)
- 1 filet d'huile d'olive
- Champignons (Quantité libre)
- 3 Cuillères à soupe crème fraîche
Instructions
- Couper les filets de dinde en lanières et les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive en ajoutant sel, poivre, épice thaï (Facultatif) et des herbes de Provence.
- Rajouter 1 oignon émincé. Couper un citron en 4 et enlever la peau.
- Laisser cuire 5 minutes et rajouter les champignons préalablement lavés et coupés, les quartiers de citron ainsi que la crème fraîche. Si nécessaire, rajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
- Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Notes
A servir aussitôt avec par exemple de la semoule ou du riz basmati. La viande de dinde apporte peu de calories et celle-ci est pauvre en cholestérol. Escalope de dinde : 110 Kcal. Champignons de Paris (100 g) : 16 Kcal Oignon (100 g) : 46 Kcal Crème fraîche 3% MG (100 g) : 66 Kcal Soit environ pour une personne : 238 Kcal.
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