Duo de chocolat en habit de Noël

Duo de chocolat en habit de Noël
Sommaire

Un dessert festif sublimé par une verrine exquise. L’harmonie du chocolat blanc et noir crée une symphonie de saveurs. Personnalisez la décoration selon vos envies, ajoutant une touche artistique à cette expérience gustative inoubliable.

Duo de chocolat en habit de Noël

Duo de chocolat en habit de Noël

Duo de chocolat en habit de Noël
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 4 feuilles gélatine
  • 40 cl crème fleurette entière (liquide) a diviser par deux pour le chocolat blanc et le chocolat noir
  • 2 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 2 tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 1 goutte d'huile essentielle de rose que l'on peut remplacer par l'huile essentielle de géranium rosat ( moins couteux)
  • Pour la décoration Spray velours couleur rouge Sucre vert "Scrapcooking"
  • Des sucres flocons de neige "Scrapcooking" Quelques griottes

Instructions
 

  • Mettre la gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide. Verser la crème (20 cl), le chocolat noir et le sucre dans une casserole, mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et éteindre le feu. Répéter la même opération avec le chocolat blanc.
  • Essorer la gélatine (2 feuilles pour le chocolat noir et deux feuilles pour le chocolat blanc) et incorporer les aux chocolats. A la fin de la préparation du chocolat blanc ( avec le gélatine) incorporer 1 goutte d'huile essentielle de rose et remuez.
  • Verser dans des petites verrines le chocolat noir et le chocolat blanc. Attendre que le chocolat noir soit pris avant de verser le chocolat blanc par dessus . Conserver au réfrigérateur 6 heures. Décorez avant de servir. Passez le spray sur le dessus des verrines. Faire tomber en pluie le sucre vert. Ajouter quelques griottes. Finir par les flocons de neige.
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Notes

Recette envoyée par Eve G. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr.
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