Succombez à l’irrésistible avec un crumble aux pommes fondantes, subtilement parfumées à la cannelle et au chocolat noir. Une expérience sucrée qui éveille les sens et promet un dessert délectable à chaque cuillerée.
Crumble aux pommes et chocolat noir
Crumble aux pommes et chocolat noir
Ingrédients
- 1 kg pommes
- 2 citrons
- 100 g sucre semoule
- 1 cuillère à café cannelle
- 150 g beurre
- 150 g cassonade
- 150 g farine
- 10 carreaux de chocolat noir
Instructions
- Pour les pommes : Éplucher les pommes puis retirer le cœur à l'aide d'un vide pomme et les pépins. Les couper en tranche et les citronner.
- Les faire cuire à feu modéré une dizaine deM puis ajouter le sucre semoule et la cannelle. Remuer, retirer du feu puis réserver.
- Png Réaliser le crumble : Mélanger dans un cul de poule 110 g de beurre découpé en petites parcelles et la cassonade.
- Rajouter ensuite la farine et émitter le mélange afin qu'il devienne sableux. Beurre votre plat à gratin avec les 40 g de beurre restants. Ajouter les pommes puis répartir les carreaux de chocolat noir.
- Png Rajouter sur le dessus le crumble sur une seule épaisseur. Le faire cuire dans un four préchauffé à 210°C durant 20 minutes. A déguster tiède.
Notes
Lorsque vous émiettez le crumble, n'hésitez pas à faire des morceaux plus gros que d'autre. Cela donnera un aspect sympa au crumble et ce sera plus agréable en bouche.
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