Crevettes sautées au tofu fumé, sauce soja et cannelle

Régalez-vous avec une succulente poêlée de crevettes sautées, associées à du tofu fumé, et relevées par des notes gourmandes de sauce soja, cannelle et gingembre. Une explosion de saveurs à déguster sans modération.

Table des matières
Crevettes sautées au tofu fumé, sauce soja et cannelle
Crevettes sautées au tofu fumé, sauce soja et cannelle
Ingrédients
- Une vingtaine de crevettes
- 1 bloc de tofu fumé ferme
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 cuillères à café cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe miel d’acacia
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’eau
Instructions
- Décortiquer les crevettes. Éplucher la gousse d’ail, la carotte et les oignons puis les émincer. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, incorporer la carotte, l’ail et les oignons puis faire revenir le tout.
- Ajouter ensuite le tofu découpé, laisser mijoter le tout. Terminer en faisant sauter les crevettes avec la cannelle, le gingembre environ 8 minutes à feu moyen. Arroser maintenant de sauce soja et de miel avec une cuillère à soupe d'eau. Laisser mijoter 4 à 5 minutes.
- Vous pourrez servir ce plat accompagné de riz thai ou de nouilles sautées.
Notes
N'hésitez pas à accompagner ce plat d'autres légumes sautés.
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