Célébrez la Chandeleur ou toute occasion avec ces crêpes exquises, garnies de pommes moelleuses et nappées d’un irrésistible caramel au beurre salé. Une alliance parfaite de saveurs gourmandes à déguster sans modération.
Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Ingrédients
- 50 cl lait
- 2 œufs
- 250 g farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe rhum
- 100 g sucre
- 10 cl crème liquide
- 40 g beurre salé
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe sucre
Instructions
- Réaliser la pâte à crêpes au robot : Mélanger tout sauf l'huile et le rhum dans un robot. Quand la pâte est bien homogène ajouter l'huile et le rhum minutes. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Préparer le caramel au beurre salé ; Dans une poêle : faire chauffer le sucre avec le beurre et laisser le caramel colorer. Ajouter ensuite hors du feu la crème liquide tout en remuant avec une cuillère en bois. Transvaser dans un cul de poule et réserver au bain-marie pour maintenir le caramel à bonne température.
- Verser un peu caramel sur les pommes et réserver. Faire sauter les crêpes à l'aide d'une crêpière. Garnir avec les pommes mélangées au caramel salé et refermer la crêpe.
- Napper de caramel au beurre salé et déguster tiède.
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