Crème montée au chocolat blanc et lait de coco

Crème montée au chocolat blanc et lait de coco
Sommaire

Savourez l’onctuosité d’une crème chocolatée sublimée par la douceur du lait de coco, délicieusement présentée en verrines et rehaussée d’une touche gourmande de cacao en poudre. Un pur plaisir sucré à déguster.

Crème montée au chocolat blanc et lait de coco

Crème montée au chocolat blanc et lait de coco

Crème montée au chocolat blanc et lait de coco
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Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat blanc haché
  • 40 cl crème entière
  • 25 cl lait de coco
  • Cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Porter le lait de coco a ébullition, le verser sur le chocolat blanc. Mélanger avec un fouet.
  • Verser la crème dans un cul de poule. La mettre au congélateur 10 minutes. Monter la crème au batteur électrique en augmentant la vitesse progressivement. Vérifier la texture en soulevant les fouets ; ils doivent former un bec d'oiseau (Une pointe).
  • Verser le mélange chocolat lait de coco sur la crème montée. Mélanger délicatement avec le fouet a main. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Disposer la crème montée dans des verrines et saupoudrer de cacao en poudre.

Notes

Remplacez le cacao en poudre par quelques copeaux de chocolat noir et de la coco râpée.
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