Cheesecake aux Oréos

Cheesecake aux Oréos
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Explorez une approche originale du cheesecake en fusionnant le moelleux classique avec la texture croquante des célèbres biscuits Oreo. Ce dessert fera ravir  les amateurs de gourmandises.

Cheesecake aux Oréos

Cheesecake aux Oréos

Cheesecake aux Oréos
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 2 paquets d'Oreo©
  • 30 g beurre fondu
  • 250 g mascarpone
  • 30 g sucre glace
  • 2 feuilles gélatine

Instructions
 

  • Passer au blender les Oreo© sauf 2 gardés de côté.
  • Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-onde. Ajouter le beurre aux Oreo©.
  • Mélanger. Garnir 2 cercles du crumble en tapissant bien. Réserver au frais.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de mascarpone et y ajouter la gélatine, mélanger pour la faire fondre.
  • Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et rajouter le mélange gélatineux.
  • Ecraser les 2 Oreo© restant et les incorporer au mascarpone.
  • Disposer jusqu'au bord des cercles. Réserver au frais 1h minimu minutes.
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  • 2 13
  • 3 12
  • 4 12
  • 5 9
  • 6 6
  • 7 3

Notes

Recette envoyée par Mélanie D. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr.
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