Cheesecake au Nutella

Cheesecake au Nutella
Sommaire

Un délicieux cheesecake avec une crème au Philadelphia et un fond à base de spéculoos et Nutella. Ne vous bousculez pas, il y en aura pour tout le monde.

Cheesecake au Nutella

Cheesecake au Nutella

Cheesecake au Nutella
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 100 g beurre 0.5-sel
  • 150 g spéculoos
  • 300 g fromage frais Philadelphia
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 200 g sucre semoule
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 300 g fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe maïzena
  • 200 g Nutella

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre demi-sel et ajouter-le aux spéculoos mixés.
  • Tapisser le fond d'un moule avec le mélange. Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Etaler le nutella sur les biscuits.
  • Fouetter le philadelphia avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les œufs entier puis les jaunes d'œufs. Mélanger délicatement.
  • Ajouter le fromage blanc et la maïzena, fouetter de nouveau.
  • Verser la préparation au fromage.
  • Enfourner et laisser cuire 5 minutes à 200° C puis baisser la température à 160° C et poursuivez la cuisson 50 minutes.
  • Laisser le gâteau 1 heure dans le four éteint avant d'ouvrir la porte du four. Placer le cheesecake 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Notes

Servir accompagné d'une petite sauce au caramel beurre salé.. Un régal ; ).
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