Un délicieux cheesecake avec une crème au Philadelphia et un fond à base de spéculoos et Nutella. Ne vous bousculez pas, il y en aura pour tout le monde.
Cheesecake au Nutella
Cheesecake au Nutella
Ingrédients
- 100 g beurre 0.5-sel
- 150 g spéculoos
- 300 g fromage frais Philadelphia
- 200 g crème fraîche épaisse
- 200 g sucre semoule
- 2 sachets sucre vanillé
- 3 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 300 g fromage blanc
- 1 cuillère à soupe maïzena
- 200 g Nutella
Instructions
- Faire fondre le beurre demi-sel et ajouter-le aux spéculoos mixés.
- Tapisser le fond d'un moule avec le mélange. Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Etaler le nutella sur les biscuits.
- Fouetter le philadelphia avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter les œufs entier puis les jaunes d'œufs. Mélanger délicatement.
- Ajouter le fromage blanc et la maïzena, fouetter de nouveau.
- Verser la préparation au fromage.
- Enfourner et laisser cuire 5 minutes à 200° C puis baisser la température à 160° C et poursuivez la cuisson 50 minutes.
- Laisser le gâteau 1 heure dans le four éteint avant d'ouvrir la porte du four. Placer le cheesecake 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Notes
Servir accompagné d'une petite sauce au caramel beurre salé.. Un régal ; ).
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.