Café frappé

Café frappé
Sommaire

Sublimez votre expérience caféinée avec notre café frappé unique. Préparé avec soin, ce breuvage marie délicatement le lait et les grains de café. Agité au shaker avec un jaune d’œuf, de la crème fraîche et des glaçons, il vous transporte vers une fraîcheur inégalée. Une délectation glacée qui éveille vos sens.

Café frappé

Café frappé
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Boissons
Portions 2

Ingrédients
  

  • 500 ml lait entier
  • 50 g grains de café
  • 70 g sucre en poudre
  • 1 cuillère a soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 12 glaçons

Instructions
 

  • Porter le lait à ébullition avec les grains de café .
  • Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1 heure. Enlever les grains de café.
  • Remettre le lait au café à chauffer.
  • Lorsqu'il est bouillant, y ajouter le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes environ puis laisser refroidir 15 minutes.
  • Verser la préparation dans un shaker, ajouter le jaune d'œuf, la crème fraîche et les glaçons. Secouer quelques minutes jusqu'à obtenir une mousse.
  • Verser la préparation dans un shaker, ajouter le jaune d'œuf, la crème fraîche et les glaçons. Secouer quelques minutes jusqu'à obtenir une mousse.

Notes

Choisissez des grains de café de qualité (Grand cru) pour un résultat encore meilleur.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :