Une bûche avec en base un biscuit roulé qui plaira aux enfants comme aux plus grands pour un dessert de Noël avec du nutella et des framboises. La magie des fêtes dans chaque bouchée.
Bûche de Noël Framboises Nutella
Bûche de Noël Framboises Nutella
Ingrédients
- 150 gr sucre en poudre
- 5 œufs ( blancs et jaunes séparés)
- 125 gr farine tamisée
- 80 gr beurre ramolli
Instructions
- Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige, réserver. Dans le mélange "jaunes et sucre", ajouter la farine puis mélanger. Mettre délicatement les blancs en neige à la pâte en soulevant par dessous avec une maryse. Quand le mélange est bien homogène, y incorporer le beurre à peine fondu ,mais froid. Préchauffer le four à 200 °. Etaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur sur un tôle beurrée.
- Enfourner et cuire entre 10 minutes, le biscuit doit être légèrement coloré. Le sortir du four puis le retourner sur du papier sulfurisé. Donnez la forme en roulant doucement avec du papier sulfurisé en prenant soin de ne pas le briser, laisser prendre 10 minutes. Dérouler doucement le roulé, puis humecter du mélange rhum/eau, tartiner très généreusement de nutella et ajouter par dessus les framboises (en garder quelques une pour la décoration). Le rouler doucement en serrant bien et surtout en prenant soin de ne pas le briser, laisser prendre quelques minutes.
- Découper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec l'eau dans une casserole, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse, ajouter le beurre et mélanger. Couvrir le roulé de chocolat fondu et laisser refroidir 30 minutes.Remplir la poche à douille de chantilly et faites votre déco personnalisé avec les framboises et le sucre glacé puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Vous trouverez de très belles recettes pour réaliser un nutella maison.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.