Étonnez vos convives avec un amuse-bouche raffiné : une base craquante, une mousse de roquefort aérienne réalisée au siphon, et une note sucrée apportée par la pomme. Une symphonie de textures et de saveurs pour une expérience gustative exceptionnelle.
Barquette d’endive, chutney de pommes et nuage de roquefort
Barquette d’endive, chutney de pommes et nuage de roquefort
Ingrédients
- 1 endive
- 2 pommes
- 300 g lait (de riz)
- 70 g roquefort
- 1 cuillère à soupe cassonade
- 1 cuillère à café miel
Instructions
- Emietter le roquefort et le verser dans le lait de riz.
- Faire fondre le roquefort dans le lait à feu doux. Tamiser le mélange.
- Porter à nouveau à ébullition. Verser dans le siphon en tamisant à nouveau. Visser la douille et la cartouche de gaz puis réserver au frais au moins 2 heures.
- Eplucher les pommes. Les couper en petits dés.
- Faire chauffer dans une poêle antiadhésive la cassonade et les pommes.Ajouter le miel. Laisser compoter 2 minutes. Réserver et laisser refroidir.
- Effeuiller l’endive. Lorsque les pommes sont froides, dresser. Disposer dans chaque barquette d’endive un peu de pommes.
- Rajouter la mousse de roquefort.Bon appétit. Enjoy.
Notes
Si vous n’êtes pas un(e) grand(e) fan de roquefort, vous pouvez faire un dérivé de cette mousse en remplaçant le roquefort par un autre fromage. N’hésitez également pas à garnir ces barquettes d’endives d’autres ingrédients qui peuvent se marier à l’endive.
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