Nous allons réaliser une spécialité vietnamienne, des banh bao sucrés. Ayant pour base une pâte à brioche levée, nos banh bao seront garnis de banane et de chocolat.
Banh bao à la banane et chocolat
Banh bao à la banane et chocolat
Ingrédients
- 250 g farine
- 40 g sucre blond non raffiné
- 75 ml lait de soja
- 75 g d’eau minérale
- 2 cuillère à café sel
- 2 sachet levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à café pâte à tartiner
- 2 bananes
- 2 cuillères à café noix de coco râpée
Instructions
- Dans une casserole mettre le lait et l'eau à tiédir. Incorporer la levure puis laisser mousser pendant 10 minutes.
- Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, le sucre, l'huile puis incorporer le mélange lait / levure. pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 3 Heures sous un linge propre. Peser la pâte et la diviser en 4 parts égales.
- Étaler les 4 boules sur un plan de travail légèrement fariné. Ajouter ensuite la pâte à tartiner, quelques rondelles de bananes et la noix de coco. Remonter les bords vers le haut et pincer fortement pour souder la pâte.
- Pour terminer les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Bon appétit. : ).
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