Banh bao à la banane et chocolat

Banh bao à la banane et chocolat
Sommaire

Nous allons réaliser une spécialité vietnamienne, des banh bao sucrés. Ayant pour base une pâte à brioche levée, nos banh bao seront garnis de banane et de chocolat.

Banh bao à la banane et chocolat

Banh bao à la banane et chocolat

Banh bao à la banane et chocolat
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 40 g sucre blond non raffiné
  • 75 ml lait de soja
  • 75 g d’eau minérale
  • 2 cuillère à café sel
  • 2 sachet levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café pâte à tartiner
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à café noix de coco râpée

Instructions
 

  • Dans une casserole mettre le lait et l'eau à tiédir. Incorporer la levure puis laisser mousser pendant 10 minutes.
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  • Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, le sucre, l'huile puis incorporer le mélange lait / levure. pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 3 Heures sous un linge propre. Peser la pâte et la diviser en 4 parts égales.
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  • Étaler les 4 boules sur un plan de travail légèrement fariné. Ajouter ensuite la pâte à tartiner, quelques rondelles de bananes et la noix de coco. Remonter les bords vers le haut et pincer fortement pour souder la pâte.
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  • Pour terminer les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Bon appétit. : ).
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