Banh bao à la banane et chocolat

Banh bao à la banane et chocolat
Sommaire

Nous allons réaliser une spécialité vietnamienne, des banh bao sucrés. Ayant pour base une pâte à brioche levée, nos banh bao seront garnis de banane et de chocolat.

Banh bao à la banane et chocolat

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre blond non raffiné
  • 75 ml de lait de soja
  • 75 g d’eau minérale
  • 2 cuillère à café de sel
  • 2 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Garniture :
  • 2 cuillères à café de pâte à tartiner
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à café de noix de coco râpée

Étapes

1/Dans une casserole mettre le lait et l'eau à tiédir. Incorporer la levure puis laisser mousser pendant 10 minutes. 1 152

2/Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, le sucre, l'huile puis incorporer le mélange lait / levure. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 3 Heures sous un linge propre. Peser la pâte et la diviser en 4 parts égales. 2 153

3/Étaler les 4 boules sur un plan de travail légèrement fariné. Ajouter ensuite la pâte à tartiner, quelques rondelles de bananes et la noix de coco. Remonter les bords vers le haut et pincer fortement pour souder la pâte. 3 157 4 119

4/Pour terminer les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Bon appétit. 🙂 5 93

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