Fougasse aux olives

La fougasse aux olives dans toute sa grandeur grâce à notre recette provençale qui vous apportera un petit moment d'évasion.


Découverte des ingrédients :

- 500 gr de farine
- 15 gr de levure de boulanger
- 150 gr d'olives noires
- 5 filets d'anchois
- 6 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe d'herbes de Provence
- sel


Côté pratique :

Durée de préparation : 3h45 (dont 3h00 de repos pour la pâte)

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 07/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



1/ Dans une grande terrine, mélanger la farine et le sel ( 2 cuillers à café . Ajouter 4 cuillers à soupe d'huile d'olive, et la levure dissoute dans 3 l d'eau tiède.

2/ Mélanger et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la couvrir avec un linge et laisser reposer et lever 3 h à température ambiante.

3/ Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 4 et étaler chaque pâton sur 5 cm d'épaisseur.

4/ Les poser sur une plaque huilée, faire des entailles en biais avec un petit couteau et parsemez d'herbes de Provence.

5/ Ajouter les olives dénoyautées et les anchois coupés en petits morceaux.

6/ Arroser avec le reste de l'huile d'olive.

7/ Faites cuire à four chaud durant 15 mn ( th. 9 )

8/ Servir chaud ou froid.
Ne loupez pas votre cuisson et pensez, si vous le souhaitez à rajouter d'autres ingrédients comme par exemple une sauce tomate.