Fougasse aux olives

Fougasse aux olives

La fougasse aux olives dans toute sa grandeur grâce à notre recette provençale qui vous apportera un petit moment d’évasion.

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
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Temps de préparation 3 heures 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 4 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions

Ingrédients
  

  • 500 gr farine
  • 15 gr levure de boulanger
  • 150 gr d'olives noires
  • 5 filets d'anchois
  • 6 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 1 cuiller à soupe d'Herbes de Provence

Instructions
 

  • Dans une grande terrine, mélanger la farine et le sel ( 2 cuillers à café . Ajouter 4 cuillers à soupe d'huile d'olive et la levure dissoute dans 3 l d'eau tiède.
  • Mélanger et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la couvrir avec un linge et laisser reposer et lever 3 h à température ambiante.
  • Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 4 et étaler chaque pâton sur 5 cm d'épaisseur.
  • Les poser sur une plaque huilée, faire des entailles en biais avec un petit couteau et parsemez d'herbes de Provence.
  • Ajouter les olives dénoyautées et les anchois coupés en petits morceaux.
  • Arroser avec le reste de l'huile d'olive.
  • Faire cuire à four chaud durant 15 mn ( th. 9 ).
  • Servir chaud ou froid.

Notes

Ne loupez pas votre cuisson et pensez, si vous le souhaitez à rajouter d'autres ingrédients comme par exemple une sauce tomate.
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