La fougasse aux olives dans toute sa grandeur grâce à notre recette provençale qui vous apportera un petit moment d’évasion.
Fougasse aux olives
Fougasse aux olives
Ingrédients
- 500 gr farine
- 15 gr levure de boulanger
- 150 gr d'olives noires
- 5 filets d'anchois
- 6 cuillers à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 1 cuiller à soupe d'Herbes de Provence
Instructions
- Dans une grande terrine, mélanger la farine et le sel ( 2 cuillers à café . Ajouter 4 cuillers à soupe d'huile d'olive et la levure dissoute dans 3 l d'eau tiède.
- Mélanger et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la couvrir avec un linge et laisser reposer et lever 3 h à température ambiante.
- Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 4 et étaler chaque pâton sur 5 cm d'épaisseur.
- Les poser sur une plaque huilée, faire des entailles en biais avec un petit couteau et parsemez d'herbes de Provence.
- Ajouter les olives dénoyautées et les anchois coupés en petits morceaux.
- Arroser avec le reste de l'huile d'olive.
- Faire cuire à four chaud durant 15 mn ( th. 9 ).
- Servir chaud ou froid.
Notes
Ne loupez pas votre cuisson et pensez, si vous le souhaitez à rajouter d'autres ingrédients comme par exemple une sauce tomate.
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