Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée

Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée
Sommaire

Savourez un délicieux plat réconfortant avec cette recette alliant pommes de terre fondantes, fromage munster onctueux et fines tranches de poitrine fumée pour une explosion de saveurs. Un régal assuré.

Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée

Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1.100 kg pommes de terre
  • 200 g munster
  • 8 tranches poitrine fumée
  • 2 œufs
  • 15 cl crème fraîche
  • 1 petite 30 g de graines de cumin
  • Beurre
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 à 25 minutes en moyenne.
  • Ensuite pelez-les et couper-les en rondelles.
  • Couper le munster en lamelles et réserver.
  • Mélanger dans un bol les œufs et la crème et réserver.
    1 10
  • Préchauffer le four à 210° C.
  • Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter les tranches de poitrine fumée.
  • Verser le mélange œufs-crème, puis disposer le munster en tranches, parsemer de cumin.
    2 8
  • Verser le mélange œufs-crème, puis disposer le munster en tranches, parsemer de cumin. Enfourner pour faire gratiner.

Notes

Réaliser la même recette avec du reblochon.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :