Semoule au chocolat

Semoule au chocolat
Sommaire

Réalisez une délicieuse semoule au chocolat en une dizaine de minutes avec une base de lait onctueux et de chocolat noir fondant. Un dessert rapide et gourmand à savourer sans modération.

Semoule au chocolat

Semoule au chocolat
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 120 g semoule fine
  • 70 g chocolat noir
  • 50 g sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 litre lait

Instructions
 

  • Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
    Chocolat fondu au bain marie
  • Dans une casserole mettre le lait et le sucre à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.
  • Verser le chocolat fondu dans cette préparation et mélanger. Ajouter la semoule et continuer la cuisson 4 à 5 minutes sans cesser de remuer.
    2 14
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le jaune d'œuf en remuant très vite pour ne pas que cela coagule.
  • Verser la semoule au chocolat dans des ramequins. Servir bien frais.

Notes

Une petite pincée de cannelle ou de gingembre en poudre pour encore plus de saveurs.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :