Réalisez une délicieuse semoule au chocolat en une dizaine de minutes avec une base de lait onctueux et de chocolat noir fondant. Un dessert rapide et gourmand à savourer sans modération.
Semoule au chocolat
Semoule au chocolat
Ingrédients
- 120 g semoule fine
- 70 g chocolat noir
- 50 g sucre semoule
- 1 jaune d'œuf
- 1 litre lait
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
- Dans une casserole mettre le lait et le sucre à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.
- Verser le chocolat fondu dans cette préparation et mélanger. Ajouter la semoule et continuer la cuisson 4 à 5 minutes sans cesser de remuer.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le jaune d'œuf en remuant très vite pour ne pas que cela coagule.
- Verser la semoule au chocolat dans des ramequins. Servir bien frais.
Notes
Une petite pincée de cannelle ou de gingembre en poudre pour encore plus de saveurs.
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