Crème au café et mascarpone

Crème café au mascarpone
Sommaire

Succombez à une crème légère d’une exquise finesse, confectionnée avec du mascarpone et des blancs d’œufs montés en neige, subtilement parfumée au café. Un délice aérien à savourer sans modération.

Crème au café et mascarpone

Crème au café et mascarpone
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Temps de préparation 2 heures 20 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 3

Ingrédients
  

  • 125 g mascarpone
  • 2 œufs
  • 55 g sucre semoule
  • 2 cuillères a soupe d'extrait de café

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Parfumer avec l'extrait de café. Puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
    Preparation de la creme au cafe
  • Mettre la crème au café dans des verrines. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.

Notes

Comme pour une crème brûlée, saupoudrer de sucre roux au moment de servir et caraméliser la crème à l'aide d'un chalumeau.
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