Succombez à une crème légère d’une exquise finesse, confectionnée avec du mascarpone et des blancs d’œufs montés en neige, subtilement parfumée au café. Un délice aérien à savourer sans modération.
Crème au café et mascarpone
Crème au café et mascarpone
Ingrédients
- 125 g mascarpone
- 2 œufs
- 55 g sucre semoule
- 2 cuillères a soupe d'extrait de café
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Parfumer avec l'extrait de café. Puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
- Mettre la crème au café dans des verrines. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.
Notes
Comme pour une crème brûlée, saupoudrer de sucre roux au moment de servir et caraméliser la crème à l'aide d'un chalumeau.
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