Succombez à l’alliance exquise du cacao en poudre et du jus d’orange, sublimée par des zestes parfumés. Un mélange parfait pour une pause goûter irrésistible et pleine de saveurs.
Cake au cacao et à l’orange
Cake au cacao et à l’orange
Ingrédients
- 100 g beurre
- 200 g sucre glace
- 3 œufs
- 200 g farine
- 2 paquet de levure chimique
- 12.5 cl lait entier
- 60 g cacao en poudre
- Zeste d’une orange non traitée
- Jus d’une orange
Instructions
- Prélever le zeste d’orange. Presser le jus. Réserver. Préchauffer le four à 120°C. Faire ramollir le beurre a feu doux.
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace au fouet puis ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant en mélangeant.
- Les œufs, la farine tamisée avec la levure, le lait, la cacao en poudre, le jus puis le zeste.
- Verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire pendant une heure. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Notes
À accompagner d’une crème anglaise.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.