Cake au cacao et à l’orange

Cake au cacao et à l'orange
Sommaire

Succombez à l’alliance exquise du cacao en poudre et du jus d’orange, sublimée par des zestes parfumés. Un mélange parfait pour une pause goûter irrésistible et pleine de saveurs.

Cake au cacao et à l’orange

Cake au cacao et à l’orange
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 200 g sucre glace
  • 3 œufs
  • 200 g farine
  • 2 paquet de levure chimique
  • 12.5 cl lait entier
  • 60 g cacao en poudre
  • Zeste d’une orange non traitée
  • Jus d’une orange

Instructions
 

  • Prélever le zeste d’orange. Presser le jus. Réserver. Préchauffer le four à 120°C. Faire ramollir le beurre a feu doux.
  • Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace au fouet puis ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant en mélangeant.
  • Les œufs, la farine tamisée avec la levure, le lait, la cacao en poudre, le jus puis le zeste.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire pendant une heure. Démouler et laisser refroidir sur grille.

Notes

À accompagner d’une crème anglaise.
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