Tartine aux oignons, bacon et morbier

Tartine aux oignons, bacon et morbier
Sommaire

La tartine salée peut se servir en entrée avec une salade verte. Ici réalisée avec des oignons, bacon et du morbier, on peut se le dire, c’est riche mais excellent.

Tartine aux oignons, bacon et morbier

Tartine aux oignons, bacon et morbier
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 3

Ingrédients
  

  • 3 tranches pain de campagne
  • 2 oignons
  • 3 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse
  • 6 tranches bacon
  • 6 morceaux de morbier
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Emincer l'oignon en fines lanières et le faire revenir 5 minutes a feu doux avec un filet d'huile d'olive. Sur la tranche de pain de campagne, disposer la crème, les oignons, le bacon et le morbier.
  • Enfourner une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que le fromage soit fondu ; surveiller la cuisson.

Notes

Le morbier pourra être remplacé par un autre fromage et le bacon pourra par exemple laissé sa place à du jambon blanc ou jambon cru. La tranche de pain de campagne pourra également être grattée avec une gousse d'ail.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :