À base de lait de coco et lait concentré sucré, le blanc-manger est un dessert très rapide à réaliser à servir avec un coulis, ici réalisé à partir de Carambars.
Blanc-manger coco et son coulis aux carambars
Blanc-manger coco et son coulis aux carambars
Ingrédients
- 400 g lait de coco
- 200 g lait concentré sucré
- 4 feuilles gélatine
- 1 pincée cannelle en poudre
- 1 pincée muscade en poudre
- 100 ml crème liquide entière
- 7 Carambars
Instructions
- Tout d'abord, mettre les feuilles de gélatine a tremper dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, mettre le lait de coco et le lait concentré sucré dans une casserole, porter a ébullition et retirer du feu aussitôt.
- Incorporer les feuilles de gélatine essorées une par une et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la cannelle et la muscade. Laisser refroidir quelques minutes.
- Dresser dans des verrines et réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur.
- Lorsque le blanc-manger a pris, porter la crème à ébullition et y ajouter les carambars découpés en morceaux petit à petit jusqu'à obtenir un mélange homogène et de couleur caramel.
- Verser le coulis dans les verrines et servir aussitôt.
Notes
Saupoudrer le blanc manger de quelques noisettes concassées. Vous pourrez réaliser le coulis de votre choix en gardant la même base : Coulis de fruits, fruits rouges ...etc.
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