Redécouvrez le cheesecake classique revisité avec une crème veloutée au Philadelphia, sublimé par une onctueuse sauce au caramel beurre salé. L’alliance parfaite de crémeux et de gourmandise qui séduira vos papilles à chaque bouchée.
Cheese cake au Philadelphia, spéculoos et caramel beurre salé
Cheese cake au Philadelphia, spéculoos et caramel beurre salé
Ingrédients
- 780 g Philadelphia
- 200 g spéculoos
- 100 g beurre
- 160 g sucre
- 4 sachets sucre vanillé
- 2 œufs
- 15 cl crème liquide
- 2 cuillères à soupe maïzena
Instructions
- Mixer les spéculoos avec le beurre. Disposer cette pâte dans un moule, bien l'étaler sur toute la surface du moule et remonter les bords. Réserver au frais le temps de réaliser les autres étapes.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Dans un saladier mettre le Philadelphia puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
- Ajouter la maïzena, mélanger à nouveau puis incorporer les œufs.
- Mélanger et verser enfin la crème liquide tout en mélangeant délicatement l'appareil afin d'obtenir une crème homogène et bien lisse.
- Verser cette crème dans le moule directement sur la "pâte" aux spéculoos et bien lisser. Enfourner pendant 1 heure à 180°C puis laisser le cheese cake dans le four éteint pendant 1 heure à nouveau.
- Le retirer du four et le laisser le refroidir avant de le filmer. Réserver au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures avant dégustation.
- Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé : Dans une casserole verser le sucre, faire le caramel à sec (sans eau). Il faut que le sucre colore et devienne brun.
- Faire chauffer en parallèle la crème liquide. Verser la crème chaude sur le caramel hors du feu, mélanger et terminer en ajoutant le beurre découpé en morceaux. Mélanger à nouveau puis réserver à température ambiante dans un bol / pot.
- Le lendemain, découper le cheese-cake à l'aide d'un couteau fin. Le napper de sauce caramel au beurre salé et le servir aussitôt.
Notes
Au moment de servir, agrémentez le cheese cake de quelques fruits frais.
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