Crumble aux pommes et compote à la banane

Crumble aux pommes et compote à la banane
Sommaire

Un délicieux crumble avec des pommes fondantes, du crumble parfumé à la cannelle ; le tout nappé d’une compote à la banane maison. Un dessert qui va vous plaire.

Crumble aux pommes et compote à la banane

Crumble aux pommes et compote à la banane

Crumble aux pommes et compote à la banane
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g sucre
  • 2 pincées cannelle
  • 100 g farine
  • 100 g beurre

Instructions
 

  • Pétrir tous les ingrédients du crumble jusqu'à ce que ce mélange devienne sableux, couvrir et réserver au frais 1 heure. Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en cubes.
  • Préchauffer le four à 180°C. Les faire légèrement revenir avec une noisette de beurre, la cannelle et la gousse de vanille coupée en deux sans oublier de gratter les graines pour encore plus de goût.
  • Disposer les pommes dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels puis recouvrir avec de la compote de banane.
  • Pour terminer, disposer le crumble sur le dessus et enfourner 25 minutes à 180°C.
    1 234
  • 2 240
  • 3 229
  • 4 197
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :