Un délicieux crumble avec des pommes fondantes, du crumble parfumé à la cannelle ; le tout nappé d’une compote à la banane maison. Un dessert qui va vous plaire.
Crumble aux pommes et compote à la banane
Crumble aux pommes et compote à la banane
Ingrédients
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g sucre
- 2 pincées cannelle
- 100 g farine
- 100 g beurre
Instructions
- Pétrir tous les ingrédients du crumble jusqu'à ce que ce mélange devienne sableux, couvrir et réserver au frais 1 heure. Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en cubes.
- Préchauffer le four à 180°C. Les faire légèrement revenir avec une noisette de beurre, la cannelle et la gousse de vanille coupée en deux sans oublier de gratter les graines pour encore plus de goût.
- Disposer les pommes dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels puis recouvrir avec de la compote de banane.
- Pour terminer, disposer le crumble sur le dessus et enfourner 25 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.