Régalez-vous au petit déjeuner ou à l’heure du goûter avec ces irrésistibles petits pains briochés fourrés de délicieux copeaux de chocolat. Une douceur moelleuse et chocolatée à savourer à tout moment de la journée.
Petits pains briochés au chocolat
Petits pains briochés au chocolat
Ingrédients
- 540 g farine
- T45-55 320 ml de lait de soja à la vanille
- 30 g beurre
- 15 g sucre blond non raffiné
- 1 pincée sel
- 1 sachet levure de boulanger
- 20 g chocolat noir, au lait ou blanc
- 1 jaune d'œuf
- Lait
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel, le lait et la levure. Bien mélanger le tout et laisser la pâte lever pendant 1 heure.
- Rajouter le chocolat râpé, façonner des petites boules et laisser lever dans des ramequins à crème brûlée ou à tartelettes préalablement garni d'une petite feuille de papier cuisson pendant 40 minutes. Inciser le dessus des petits pains à l'aide d'un couteau d'office. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau avant d’enfourner. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.