Craquez pour ces irrésistibles mini cakes, où le mariage du chocolat, de l’orange, de la cannelle et de la vanille crée une symphonie de saveurs moelleuses et fondantes. Une expérience gustative exquise à chaque bouchée.
Mini cakes à l’orange, chocolat, vanille et cannelle
Mini cakes à l’orange, chocolat, vanille et cannelle
Ingrédients
- 1 œuf
- 60 g sucre
- 60 g farine
- 50 g beurre
- 3 g levure
- Le jus d’une orange
- 1 cuillère à café cannelle
- 1 gousse de vanille
- Pépites de chocolat noir
- Beurre pour les moules
Instructions
- Regrouper dans un cul de poule : L’œuf, la farine, le sucre, la levure, la cannelle et les graines d’une gousse de vanille.
- Pendant que le beurre est en train de fondre, presser le jus d’une orange. Ajouter le beurre fondu dans votre cul de poule et mélanger le tout au fouet.
- Rajouter le jus d’orange, mélanger de nouveau et ajouter les pépites de chocolat noir. Beurrer les moules et verser l’appareil au 3.
- Cuire les mini cakes 20 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.
Notes
Fariner légèrement les pépites de chocolat pour ne pas qu’elles tombent au fond des moules lors de la cuisson.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.