Explorez les saveurs asiatiques avec cette recette de poulet, associée à des pâtes à l’encre de seiche, des brocolis et du gingembre. Une expérience culinaire qui marie délicatesse et exotisme pour un plat savoureux et équilibré.
Emincé de poulet sauté façon asiatique
Emincé de poulet sauté façon asiatique
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe Mirin
- 2 cuillères à soupe vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- Gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 gros brocolis
- 200 g pâtes à l'encre de seiche
Instructions
- Mélanger dans une jatte le mirin, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre et l'ail écrasé. Ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Bien mélanger le tout, filmer et laisser au réfrigérateur durant 1 heure.
- Pendant ce temps, cuire le brocolis à la vapeur 6-7 minutes. Réserver.
- Puis cuire les pâtes à l'encre de seiche 10 minutes. Égoutter. Faire chauffer une poêle ou un wok et verser les blancs de poulet marinés et les faire cuire à feu vif quelques minutes. Ajouter ensuite le brocolis, cuire 2 à 3 minutes, ajouter les pâtes et remuer le tout. Assaisonner à votre guise. Servir chaud.
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