Explorez la véritable recette des éclairs, subtilement personnalisés avec l’ajout de brugnons, nappés d’un glaçage au sucre glace teinté. Une expérience sucrée qui sublime la tradition des éclairs pour une touche fruitée et esthétique.
Eclairs Fashions aux brugnons de A à Z
Eclairs Fashions aux brugnons de A à Z
Ingrédients
- 750 ml lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 125 g sucre
- 80 g farine
- 15 g beurre
- 250 ml d'eau
- 3 à 4 œufs
- 3 g sucre
- 80 g beurre
- 150 g farine
- 1 g sel
- 1 oeuf pour la dorure
- 2 brugnons
- 1 orange
- 1 citron
- Sucre glace pour le glaçage
- Colorant alimentaire
Instructions
- Réalisez dans un premier temps la pâte à choux. Comme vous pouvez le voir ci-dessus, la pâte est légèrement colorée. J'ai donc rajouté quelques gouttes de colorant alimentaire rose pour donner un côté assez tendance. Néanmoins, la couleur se fait assez discrète après la cuisson.
- Eplucher et couper en petits dés les brugnons.
- Réaliser la crème pâtissière. Mélanger la crème avec les brugnons.
- Garnir vos éclairs avec l'appareil précédemment réalisé. Les percer discrètement sur le dessous ou sur le côté et les garnir avec une poche à douille. Répéter l'opération pour tous les éclairs.
- Préparer le glaçage au sucre glace : Presser le jus d'une orange et d'un citron. Disposer le sucre glace dans l'assiette et rajouter au fur et à mesure le jus pour maitriser la consistance du glaçage. Terminer en rajoutant, si vous le souhaitez, du colorant alimentaire. Glacer les éclairs et les réserver au frais pour que le glaçage durcisse.
Notes
Désolé pour le glaçage un peu raté mais je l'ai fais trop liquide. Commencez dans un premier temps par mettre du sucre glace dans une assiette et mélangez le petit à petit avec le jus d'orange pour maitriser la consistance. Changez les fruits selon vos goûts : Fraises, oranges ...
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