Savourez la gourmandise d’un moelleux sans gluten, alliant la douceur de la banane à l’intensité du chocolat. Une expérience délectable à déguster selon vos préférences, qu’il soit froid ou tiède. Une invitation au plaisir sans compromis.
Moelleux à la banane et au chocolat sans gluten
Moelleux à la banane et au chocolat sans gluten
Ingrédients
- 2 bananes
- 100 g farine
- Petit épeautre
- 100 g sucre roux
- 130 g lait
- Riz
- 3 œufs
- 30 carreaux de chocolats
Instructions
- Cette farine a des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Elle contient très peu de gluten et elle est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels.
- Préchauffer votre four à 180°C. Éplucher et écraser à la fourchette les 3 bananes que vous réservez dans un bol.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et les battre au fouet. Ajouter le lait, puis la farine, puis la banane écrasée.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer-les petit à petit à la pâte précédente.
- Verser la préparation ainsi obtenue dans des petits moules à muffins. Déposer 3 carrés de chocolat dans chaque gâteau. Mettre au four environ 40 minutes à 180 °C. Laisser reposer avant de démouler et dégustez froid ou tiède.
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