Purée de potimarron au lait de coco à l’ancienne

Purée de potimarron au lait de coco à l'ancienne
Sommaire

Une délicieuse purée à l’ancienne au potimarron et au lait de coco relevée par une pointe de curry, idéale pour accompagner une viande. Découvrez une recette simple mais efficace.

Purée de potimarron au lait de coco à l'ancienne

Purée de potimarron au lait de coco à l’ancienne

Purée de potimarron au lait de coco à l’ancienne
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 potimarron moyen (environ 800g) de échalote
  • 150 ml lait de coco mélange
  • 5 baies
  • 1 cuillère à café curry
  • Sel
  • Huile d’olive fruitée

Instructions
 

  • Laver, essuyer et couper le potimarron en quartiers assez fins.
  • Huiler les quartiers de potimarron et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou sur un tapis en silicone. Saler le potimarron, y mettre le mélange 5 baies, ainsi que le curry.
  • Eplucher et détailler finement l’échalote et en parsemer sur les morceaux de potimarron. Mettre au four 30 mn environ avec un verre d’eau afin que le potimarron soit plus moelleux.
  • Lorsque les quartiers de potimarron sont cuits, enlever la peau. Mixer la chair avec l’échalote grillée, du sel et le lait de coco.
  • Il reste des morceaux que l’on ne peut mixer ; c’est ceux-ci qui donnent le caractère à ce plat… Dresser alors sur une assiette la purée avec une viande grillée (ici, une première de porc détaillée en lamelles).
    1 20
  • 2 24
  • 3 25
  • 4 20
  • 5 18

Notes

Vous pourrez rajouter une tranche de potimarron rôti sur l’assiette.
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