Une spécialité polonaise : les galettes de pommes de terre, un délice croustillant à savourer en accompagnement de viandes ou de poissons. Une touche authentique et gourmande pour sublimer votre repas.
Platski, Plenze ou Placki
Platski, Plenze ou Placki
Ingrédients
- 1 kilos de pommes de terre type bintje
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g farine
- Sel / Poivre
Instructions
- Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans une cuvette d'eau chaude.
- Râpez les et les remettre dans une cuvette d'eau chaude, l'eau va devenir mousseuse et blanchâtre(l'amidon s'en va). Egoutter les pommes de terre râpées et pressez les de manière à enlever le maximum d'eau. Mettre dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs, le sel, poivre, farine et mélangez.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et à l'aide de deux fourchettes faire des petites galettes. Laisser cuire a feu vif, les retourner jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et les mettre dans un plat à four, enfournez à 180° pour qu'elles restent chaudes pendant que vous cuisez les autres.
Notes
Cette recette de crêpes de pommes de terre est différente car les crêpes sont croustillantes grâce au second trempage après avoir été râpées. Un très bon accompagnement que ce soit pour une viande ou un poisson.
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