Banquise au caramel

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Impressionnez vos convives avec la présentation finale de ce dessert.

Banquise au caramel

Banquise au caramel
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1/4 litre de glace vanille
  • 6 blancs d’œufs
  • 60 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 3/4 glace caramel

Instructions
 

  • Faire fondre la glace vanille et caramel dans des récipients différents en la fouettant pour obtenir une crème lisse.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel quand le mélange devient ferme ajouter petit a petit le sucre, remuer jusqu’à obtention d'une neige très ferme.
  • Porter une casserole d'eau a ébullition puis baisser au stade de frémissement. A l'aide de 2 cuillères à soupe former 6 grosses boules avec les blancs. Les faire glisser dans l'eau, les retourner au bout de 1 min et laisser encore pocher 1 min puis retirer avec un écumoire et laisser égoutter sur un torchon.
  • Répartir la crème vanillée dans des assiettes, disposer les blancs en neige, creuser avec une cuillère à soupe les blancs afin de les remplir avec la crème au caramel.

Notes

En décoration on peut rajouter quelques noix ce qui donnera un coté croquant à ce dessert.
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