Palets aux raisins

Raisins secs
Sommaire

Une mignardise très rapide à réaliser pour accompagner votre café !

Raisins secs

Palets aux raisins

Palets aux raisins
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients
  

  • 0.12 kg sucre
  • 0.125 kg beurre pommade
  • 0.150 kg farine
  • 2 œufs de vanille liquide
  • 0.125 kg raisins secs

Instructions
 

  • Mélanger le beurre et le sucre.
  • Ajouter le premier œuf.
  • Remuer lentement.
  • Ajouter le deuxième œuf.
  • Il faut que l'appareil soit homogène.
  • Intégrer la farine.
  • Une fois l'appareil bien mélangé, intégrer 1/2 cuillère à café de vanille et les raisins.
  • Dressage :.
  • Cirer la plaque ou mettre du papier cuisson.
  • Faire des boules de même taille, façonner.
  • Ne pas trop les coller lorsque vous les posez sur la plaque.
  • {Facultatif} Couper un bigarreau en 4 et mettre le quart de la cerise sur l'appareil.

Notes

Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer les raisins par des pépites de chocolat.. Un petit essai à tenter mais je ne l'ai jamais testé.. Au niveau de la cuisson, je la fais à l'œil fixez vous sur 170° et ne lâchez pas les palets des yeux ! Bonne dégustation !
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :