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Tarte aux pommes fondantes

par Passion Culinaire

A base de pâte feuilletée, réalisez cette tarte aux pommes fondantes pour un goûter ou tout simplement en dessert !

Tarte aux pommes fondantes

Tarte aux pommes fondantes

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.8/5
( 4 votes )

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kilo de pommes
  • 15 cl de calvados (facultatif)
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 jaunes d'œufs
  • Amandes effilées
  • Beurre pour le moule

Étapes

1/ Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Versez dessus le calvados et laissez macérer 1/4 d'heure en remuant souvent.

2/ Étalez la pâte feuilletée, la mettre dans un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette. Égouttez les pommes (en conservant le calvados).

3/ Mettez les pommes sur la pâte et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Enfournez th 200°C (four chaud) pour 30 minutes.

4/ Dans un saladier, mettez le calvados, le sucre restant, les deux jaunes d'œufs. Battez à la fourchette.

5/ Au bout de 30 minutes sortez la tarte et nappez la de la préparation et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 minutes à nouveau (baissez le thermostat si nécessaire).

Astuce

Cette tarte peut être dégustée froide comme tiède.

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