Vous allez adorer ces petites gougères au Chaource à dresser par exemple sur votre table d’apéritif.
LE SAVIEZ-VOUS ? Le Chaource tient son nom d’un village éponyme dans l’Aube en Champagne.
Pour une trentaine de gougères à préparer en 25 minutes ; il vous faudra :
25 cl d’eau / 75 g de beurre doux / 145 g de farine / 4 œufs moyens / 1 jaune d’œuf pour la dorure / 80g de chaource / Sel, poivre
Étapes de réalisation :
1/ Découper le Chaource en petits cubes puis les réserver.
5/ Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille ou cuillère. Battre le jaune d’œuf et dorer à l’aide d’un pinceau.
6/ Cuire environ 18 à 20 minutes selon la taille des gougères dans un four préchauffé à 180°C.
Les petits conseils : Ajouter de petits morceaux d’andouillette de Troyes. Servir avec une mâche dans le cas de plat principal. Possibilité d’ajouter également de la muscade râpée dans la pâte ou une autre épice.
Pour congeler des gougères : Les congeler par paquet de 15 mini gougères. Préchauffer le four de 200°C à 210°C puis déposer vos gougères encore congelées sur plaque et réchauffer pendant 5 à 7 minutes.