Accueil Blog Livre : La Cuisine de la Minceur Durable – Éditions Terre Vivante

Couverture La Cuisine De la Minceur Durable

Vous connaissez désormais la qualité des ouvrages publiés chez Terre Vivante. Voici aujourd’hui un autre coup de cœur. Si l’on cherche un livre minceur, on a de quoi s’y perdre.. Il y en a tellement mais il y a surtout beaucoup de n’importe quoi.. Certains vont même jusqu’à friser le ridicule avec leurs méthodes plus ou moins délirantes. Ici, on parle de vrai minceur, de minceur qui ne se perdra pas 5 mois plus tard, de minceur durable avec des attitudes à adopter, des petits changements à effectuer au quotidien pour que l’ensemble perdure avec le temps. Derrière ce livre, on retrouve Marie Chioca (que vous aviez découvert avec « Mes recettes détox super-gourmandes !« ) ainsi que Brigitte Fichaux (Son site internet est consultable en cliquant ICI).

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Les bases diététiques de la minceur durable

Ça, c’est le point fort de tout bon livre minceur qui se respecte : LES BASES. Car sans bases, croyez-moi, vous n’irez nul part ou du moins, pas très loin. Les bases vont vous aider à comprendre votre régime, à respecter votre corps, à harmoniser l’ensemble. Dans cet ouvrage, ces bases s’étalent sur 40 pages ; ce n’est donc pas traité à la va-vite et c’est ce que l’on a adoré à la rédaction ; car cela ne va pas uniquement vers l’essentiel, on y développe les informations. Voici quelques sous-titres avec les réponses que vous trouverez dans ce livre :

– Comment réguler la glycémie pour mincir
– Les bons sucres au bon moment
– Apporter suffisamment de protéines
– Comment sélectionner les sources de bon gras ?
– Quels oligo-éléments et vitamines privilégier ?
– Que manger au restaurant ?
– Comment organiser son repas du soir ? ….
Salade de poivrons grillés

Chef, la recette ! Vous allez pouvoir assurer et vous régaler côté cuisine. Le travail est là ; les recettes sont originales, variées, répondent aux goûts de chacun et s’adaptent à votre technicité. Celles-ci sont joliment détaillées et illustrées. Nous vous en citerons quelques unes pour vous mettre en appétit :

– Salade de poivrons grillés aux copeaux de jambon cru et brebis (Photo ci-dessus)
– Brandade gratinée aux haricots blancs
– Daurade grillée à la Niçoise
– Tajine d’aubergines au tofu fumé
– Pizzas végétariennes aux légumes confits

Vous retrouvez également une rubrique « Plats du dîner » avec des recettes détox plus légères. Des conseils pour se sentir beaucoup plus calme, beaucoup moins affamé. Un des principaux conseils à suivre est d’ailleurs le suivant (Page N°164) « Plus vous mangerez léger et « détox » au dîner, plus vite vous mincirez, car c’est la nuit que le foie travaille sans relâche à détoxiquer votre corps et réguler le métabolisme de brûlage des graisses. ».
Les desserts légers

Et du côté sucré, cela se gâte aussi avec par exemple :

– Cookies pralinés au son d’avoine
– Milk-shake glacé aux myrtilles

Et certaines recettes plus légères :

– Mousse au citron
– Tarte fine à l’orge mondé
– Pomme gratinée comme une tarte sans pâte
– Mangues rôties au rhum et épices (Photo ci-dessous) Mangues rôties au rhum et épices

« La Cuisine de la Minceur Durable » est à retrouver dans toutes
les bonnes librairies, éditions Terre Vivante,
au tarif de 22.00 euros et dans un format
de 24.5 x 16.5 centimètres.

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Article et photos de l’article
© Passionculinaire.Fr

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