Disposer la farine de sarrasin dans un cul de poule et faire un puits. Y déposer les œufs, le sel, l'huile et un petit peu de lait. Commencer par mélanger à l'aide d'une fourchette en venant chercher petit à petit la farine sur les bords.
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Mélanger l'eau et le lait dans un même récipient. Y verser la moitié dans le premier mélange. Mélanger toujours à l'aide d'une fourchette pour arriver au résultat que vous pouvez voir sur la photo ci-dessous.
Ajouter la dernière moitié du mélange eau lait et bien mélanger à l'aide d'un fouet afin d'avoir une pâte homogène sans grumeaux. Couvrir le récipient et réserver la pâte au minimum 1heure et 30 minutes au réfrigérateur.
Préparer votre garniture : Découper les tranches de jambon en lanières. Préparer les 3 œufs afin qu'ils soient à portée de main.
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Nettoyer à l'eau froide les champignons. Les éplucher si abimés et les émincer. Les faire cuire ensuite 5 à 10 minutes à feu doux.
Sortir votre pâte du réfrigérateur. Si votre pâte est réussie, elle devrait faire le ruban comme vous pouvez le voir ci-dessous. Celle-ci a un aspect différent d'une pâte à crêpe normale et elle est plus épaisse.
Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé avec un papier absorbant. Y verser une louche de pâte et "tourner" la poêle pour bien l'étaler. La laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux.
Retourner votre crêpe et toujours à feu très doux : Casser l'œuf et le déposer au centre. Dès que le blanc commence à cuire, saler, poivrer et déposer : l'emmental / une cuillère à soupe de champignons et quelques lanières de jambon blanc.
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A l'aide d'une spatule, rabattre les bords et la laisser cuire encore 2 minutes pour ne pas vous retrouver avec un œuf cru. Servir bien chaud et surtout, régalez-vous. C'est un délice.
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