Verrines de mousse au chocolat et madeleines

Verrines de mousse au chocolat et madeleines
Sommaire

Surprenez vos papilles avec cette verrine de mousse au chocolat, une improvisation délicieuse avec les fonds de placard. Un dessert minute qui allie simplicité et gourmandise. Un régal à savourer sans préparation complexe.

Verrines de mousse au chocolat et madeleines

Verrines de mousse au chocolat et madeleines
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 3

Ingrédients
  

  • 100 g chocolat noir
  • 2 œufs
  • 10 g beurre
  • 6 madeleines

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre.
  • Couper les madeleines dans le sens de la longueur.
    1 4
  • Séparer le blanc des jaunes puis monter les blancs en neige.
  • Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec les jaunes, ajouter délicatement les blancs en neige.
  • Dans les verrines disposer les madeleines sur le pourtour de la verrine, garnir de mousse au chocolat au centre de la verrine.

Notes

Décorer d'une tranche de clémentine.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :