Préparez ces tartines express, parfaites pour l’apéritif ou en entrée, avec une alliance savoureuse de reblochon fondant, d’oignons caramélisés et de lardons croustillants. Un régal gourmand à partager !
Tartines savoyardes
Tartines savoyardes
Ingrédients
- 12 pains briochés
- 2 oignons
- 150 g lardons
- 6 cuillères à soupe crème fraîche
- 2 reblochons
- 3 pommes de terre
- Huile d'olive
- Sel
Instructions
- Éplucher les pommes de terre. Dans une casserole, porter de l'eau a ébullition avec un peu de sel puis cuire les pommes de terre environ 20 minutes.
- Ensuite, émincer les oignons en fines lanières et les faire revenir 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.
- Enlever la peau du reblochon, couper de fines tranches.
- Disposer la crème fraîche sur le pain brioché, les oignons, les lardons, les pommes de terre et le reblochon.
- Répéter l'opération.
- Enfourner une dizaine de minutes à 180°C.
- Servir dès la sortie du four.
Notes
En remplacement du pain brioché, vous pourrez utiliser du pain frais.
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