Tartines savoyardes

Tartines savoyardes
Sommaire

Préparez ces tartines express, parfaites pour l’apéritif ou en entrée, avec une alliance savoureuse de reblochon fondant, d’oignons caramélisés et de lardons croustillants. Un régal gourmand à partager !

Tartines savoyardes

Tartines savoyardes

Tartines savoyardes
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 12

Ingrédients
  

  • 12 pains briochés
  • 2 oignons
  • 150 g lardons
  • 6 cuillères à soupe crème fraîche
  • 2 reblochons
  • 3 pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Sel

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre. Dans une casserole, porter de l'eau a ébullition avec un peu de sel puis cuire les pommes de terre environ 20 minutes.
  • Ensuite, émincer les oignons en fines lanières et les faire revenir 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.
  • Enlever la peau du reblochon, couper de fines tranches.
  • Disposer la crème fraîche sur le pain brioché, les oignons, les lardons, les pommes de terre et le reblochon.
  • Répéter l'opération.
  • Enfourner une dizaine de minutes à 180°C.
  • Servir dès la sortie du four.

Notes

En remplacement du pain brioché, vous pourrez utiliser du pain frais.
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