Tartelettes aux trois fromages de Savoie

Tartelettes aux trois fromages de Savoie
Sommaire

Craquez pour une tartelette ultra-gourmande mariant reblochon, beaufort et tomme de Savoie. Facile à réaliser, elle séduira en entrée, accompagnée d’une délicate salade verte. Un pur délice à partager !

Tartelettes aux trois fromages de Savoie

Tartelettes aux trois fromages de Savoie

Tartelettes aux trois fromages de Savoie
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • Un morceau de reblochon
  • Beaufort
  • Tomme de la Marque Savoie
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe crème fraîche
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Muscade moulue

Instructions
 

  • Réaliser la pâte brisée : Vous pourrez récupérer les mêmes proportions.
  • Battre les œufs puis rajouter la crème fraîche. Battre de nouveau puis assaisonner avec du sel, poivre et muscade moulue.
  • Couper chaque morceau de fromage en dés.
  • Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, foncer les cercles à tartelettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Déposer les dés des 3 fromages dans chaque fond de tartelette.
  • Déposer une louche d'appareil dans chaque tartelette et enfourner 30 minutes à 180°C.
  • Vous pourrez servir ces tartelettes accompagnées d'une salade verte. Bon appétit. : ).
    2 206
  • 3 200
  • 4 167
  • 5 116
  • 6 114
  • 7 49
  • 1 204
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :