A base de pâte feuilletée, réalisez cette tarte aux pommes fondantes pour un goûter ou tout simplement en dessert !
Tarte aux pommes fondantes
Tarte aux pommes fondantes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kilo de pommes
- 15 cl calvados (facultatif)
- 5 cuillères à soupe sucre
- 20 cl crème fraiche
- 2 jaunes d'œufs
- Amandes effilées
- Beurre pour le moule
Instructions
- Éplucher les pommes et coupez-les en lamelles. Verser dessus le calvados et laissez macérer 1/4 d'heure en remuant souvent.
- Étaler la pâte feuilletée, la mettre dans un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette. Égoutter les pommes (en conservant le calvados).
- Mettre les pommes sur la pâte et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Enfourner th 200°C (four chaud) pour 30 minutes.
- Dans un saladier, mettez le calvados, le sucre restant, les deux jaunes d'œufs. Battre à la fourchette.
- Au bout de 30 minutes sortez la tarte et nappez la de la préparation et saupoudrez d'amandes effilées. Enfourner pour 30 minutes à nouveau (baissez le thermostat si nécessaire).
Notes
Cette tarte peut être dégustée froide comme tiède.
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