Tarte aux pommes fondantes

Tarte aux pommes fondantes
Sommaire

A base de pâte feuilletée, réalisez cette tarte aux pommes fondantes pour un goûter ou tout simplement en dessert !

Tarte aux pommes fondantes

Tarte aux pommes fondantes
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Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kilo de pommes
  • 15 cl calvados (facultatif)
  • 5 cuillères à soupe sucre
  • 20 cl crème fraiche
  • 2 jaunes d'œufs
  • Amandes effilées
  • Beurre pour le moule

Instructions
 

  • Éplucher les pommes et coupez-les en lamelles. Verser dessus le calvados et laissez macérer 1/4 d'heure en remuant souvent.
  • Étaler la pâte feuilletée, la mettre dans un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette. Égoutter les pommes (en conservant le calvados).
  • Mettre les pommes sur la pâte et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Enfourner th 200°C (four chaud) pour 30 minutes.
  • Dans un saladier, mettez le calvados, le sucre restant, les deux jaunes d'œufs. Battre à la fourchette.
  • Au bout de 30 minutes sortez la tarte et nappez la de la préparation et saupoudrez d'amandes effilées. Enfourner pour 30 minutes à nouveau (baissez le thermostat si nécessaire).

Notes

Cette tarte peut être dégustée froide comme tiède.
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