Tartare de daurade à la grenade

Tartare de daurade à la grenade
Sommaire

Un délicieux tartare de daurade citronnée, agrémenté de graines de grenade et relevé par du poivre vert. Les graines juteuses de grenade apportent une explosion de saveurs sucrées et acidulées, tandis que le poivre vert relève subtilement le tout.

Tartare de daurade à la grenade

Tartare de daurade à la grenade

Tartare de daurade à la grenade
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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 daurades très fraiches
  • Citron vert
  • Jus de 2 citrons verts
  • 1 grenade
  • Poivre vert en saumure
  • Sel
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Lever les filets en suivant l'arrête centrale.
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  • Enlever la peau des filets en glissant la lame du couteau entre la peau et la chair.
  • Bien laver le citron. Avec un économe, éplucher le citron vert le plus finement possible.
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  • A l'aide d'un couteau d'office, gratter le blanc restant sur la peau et couper en petits cubes.
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  • Égrainer la grenade.
  • Presser le jus de 2 citrons verts.
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  • Tailler la daurade en dés.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Assaisonner avec du sel, de l'huile d'olive et du jus de citron vert.
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Notes

Servir frais avec de la roquette.
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