Régalez-vous avec des spaghettis somptueusement enrobés d’une sauce Carbonara onctueuse, préparée avec une fusion de crème, de jaunes d’œufs, de parmesan, et agrémentée de délicats morceaux de poitrine fumée. Un pur délice italien.
Spaghettis Carbonara
Spaghettis Carbonara
Ingrédients
- 250 g spaghettis
- 150 g poitrine fumée
- 2 jaunes d’œufs
- 25 cl crème fraîche
- Huile d'arachide
- 100 g parmesan
- Une pincée de noix de muscade moulue
- Sel / Poivre
Instructions
- Découper la poitrine fumée en lardons et les faire revenir avec une pointe d'huile d'arachide. Cuire les spaghetti ( 7 à 10 mn) puis les égoutter.
- Pendant ce temps, préparer la sauce Carbonara : Dans une casserole, mettre la crème, les jaunes d’œufs, 60 g de parmesan, noix de muscade et mélanger. Faire chauffer quelques minutes à feu doux. Assaisonner.
- Servir les spaghettis dans une assiette, verser la sauce Carbonara avec la poitrine fumée et saupoudrer de parmesan râpé.
Notes
Vous pourrez utiliser des lardons fumés directement pour gagner un peu de temps.
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