Salade d'endives aux lardons, roquefort et noix

Savourer une salade d’endives délicieuse avec des lardons dorés, des dés de roquefort et une touche de noix pour un repas gourmand et léger. Une explosion de saveurs en chaque bouchée.

Salade d’endives aux lardons, roquefort et noix
Salade d’endives aux lardons, roquefort et noix
Ingrédients
- 4 endives
- 100 g lardons
- 1 échalote
- 70 g roquefort
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- 2 cuillères a soupe de vinaigre
- 8 cuillères a soupe d’huile d’arachide
- Sel / Poivre
- Noix
Instructions
- Émincer les endives, les rincer puis les essorer. Éplucher l’échalote puis la ciseler finement. Couper en dés le roquefort.
- Préparer la vinaigrette : Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le vinaigre, sel et poivre. Ajouter l’huile d’arachide. Faire revenir les lardons environ 5 minutes puis évacuer le gras de cuisson.
- Mélanger la vinaigrette avec les lardons et l’échalote. Dresser dans une assiette les endives nappées de vinaigrette. Ajouter le roquefort et quelques noix.
Notes
L’assaisonnement pourra être facilement personnalisé en utilisant par exemple de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!