Préparez ce riz pilaf en toute simplicité pour accompagner harmonieusement vos plats de viandes ou de poissons. Une recette incontournable, où les grains de riz sont sublimés par une cuisson parfaite et des saveurs délicates.
Riz pilaf
Riz pilaf
Ingrédients
- 25 g beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 200 g riz basmati
- 300 ml bouillon de veau
- 1 oignon
Instructions
- Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Emincer l'oignon très finement. Ici, par préférence, je les ai émincé en lanières mais la vraie recette voudrait qu'on les émince en très fins dés. Faire ensuite revenir les oignons 2 petites minutes.
- Ajouter le riz et le bouquet garni. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Ajouter le bouillon chaud, mélanger et couvrir. Cuire le riz une quinzaine de minutes à feu doux tout en contrôlant régulièrement qu'il ne bout pas.
- Ajustez la cuisson si vous le jugez nécessaire. Débarrasser et servir.
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