Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons

Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons
Sommaire

Savourez un délicieux risotto crémeux aux légumes et lardons, une recette accessible à tous. Une fusion de textures et de saveurs qui transforme cette spécialité italienne en un plat irrésistible pour tous les gourmets.

Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons

Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons

Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 verre riz rond
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons oranges
  • 250 g lardons
  • 400 ml vin blanc
  • 750 ml bouillon de veau
  • 1 gros morceau de gruyère
  • 1 morceau de parmesan
  • 15 cl crème liquide
  • Sel / Poivre
  • Muscade
  • Herbes de Provence

Instructions
 

  • Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles. Laver, éplucher / monder et couper les tomates en quartiers.
  • Laver, retirer la peau des poivrons et les couper en fines lanières. Eplucher un oignon et l'émincer finement également.
    1 137
  • 2 137
  • 3 144
  • 4 111
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter les lardons, mélanger et laisser revenir 2-3 minutes sur feu doux.
    5 86
  • 6 81
  • Ajouter maintenant le riz rond, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Toujours sur feu doux, verser le vin blanc et laisser réduire le tout. (Il faut qu'il "s'évapore").
  • Ajouter tous les légumes préalablement coupés, bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes à feu un peu plus fort tout en mélangeant régulièrement pour ne pas que cela accroche au fond de votre cocotte.
    7 35
  • 9 13
  • Verser la moitié du bouillon de veau, mélanger, repasser en feu doux et laisser réduire.
    10 14
  • Une fois qu'il n'y a plus de bouillon, rajouter la deuxième et dernière partie et répéter la même opération : Cuire lentement à feu doux tout en mélangeant régulièrement.1 Assaisonner (Sel / Poivre / Muscade / Herbes de Provence) puis ajouter l'emmental râpé et le parmesan coupé en copeaux. Bien mélanger.
    11 7
  • Ajouter la crème liquide et terminer la cuisson toujours à feu doux 4 à 5 minutes.1 Servir illico presto et surtout régalez-vous. Bon appétit. : )/.
    12 5
  • 13 4
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :