Savourez un délicieux risotto crémeux aux légumes et lardons, une recette accessible à tous. Une fusion de textures et de saveurs qui transforme cette spécialité italienne en un plat irrésistible pour tous les gourmets.
Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons
Risotto à la courgette, deux poivrons, tomate et lardons
Ingrédients
- 3 verre riz rond
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 poivrons oranges
- 250 g lardons
- 400 ml vin blanc
- 750 ml bouillon de veau
- 1 gros morceau de gruyère
- 1 morceau de parmesan
- 15 cl crème liquide
- Sel / Poivre
- Muscade
- Herbes de Provence
Instructions
- Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles. Laver, éplucher / monder et couper les tomates en quartiers.
- Laver, retirer la peau des poivrons et les couper en fines lanières. Eplucher un oignon et l'émincer finement également.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter les lardons, mélanger et laisser revenir 2-3 minutes sur feu doux.
- Ajouter maintenant le riz rond, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Toujours sur feu doux, verser le vin blanc et laisser réduire le tout. (Il faut qu'il "s'évapore").
- Ajouter tous les légumes préalablement coupés, bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes à feu un peu plus fort tout en mélangeant régulièrement pour ne pas que cela accroche au fond de votre cocotte.
- Verser la moitié du bouillon de veau, mélanger, repasser en feu doux et laisser réduire.
- Une fois qu'il n'y a plus de bouillon, rajouter la deuxième et dernière partie et répéter la même opération : Cuire lentement à feu doux tout en mélangeant régulièrement.1 Assaisonner (Sel / Poivre / Muscade / Herbes de Provence) puis ajouter l'emmental râpé et le parmesan coupé en copeaux. Bien mélanger.
- Ajouter la crème liquide et terminer la cuisson toujours à feu doux 4 à 5 minutes.1 Servir illico presto et surtout régalez-vous. Bon appétit. : )/.
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