Explorez les saveurs vibrantes de la cuisine catalane avec ce risotto exquis, sublimé par l’union harmonieuse de tomates juteuses, d’oignons parfumés, de poivron rouge sucré et de chorizo piquant.
Risotto à la catalane
Risotto à la catalane
Ingrédients
- 125 g riz pour risotto
- 2 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 300 g chorizo
- 300 ml bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
Instructions
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.
- . Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive, rajoutez les tomates, la gousse d'ail hachée et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le. Découvrez, poursuivez légèrement la cuisson et passez à la moulinette. Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le poivron 5 minutes.
- Rajoutez le chorizo coupé en dés ou rondelles et le coulis de tomates. Mélanger à feu doux pendant 4 minutes. Ajouter le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. J'ai utilisé ici du riz long mais il est préférable d'utiliser du riz rond.
- Mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez ; laissez cuire 20 minutes. Si nécessaire, ajoutez du bouillon en cours de cuisson. Vous pourrez rajouter du fromage râpé à la fin de la cuisson. Utilisez un cercle de dressage et décorez avec quelques lamelles de chorizo.
Notes
Vous pourrez rajouter un bouquet garni lors de la cuisson des tomates avec un morceau de sucre pour enlever l'acidité (étape 1).
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