Savourez ces pâtes al dente généreusement garnies d’une sauce tomate, de bacon croustillant, de fromage de chèvre fondant, d’oignons caramélisés et d’une touche sucrée au miel. Un festin créatif parsemé d’emmental râpé.
Pâtes farcies au bacon et fromage de chèvre
Pâtes farcies au bacon et fromage de chèvre
Ingrédients
- 300 g pâtes
- 8 tranches bacon
- 200 g fromage de chèvre
- 1 cuillère a café de miel
- 300 g sauce tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- Sel
- Gruyère râpé
Instructions
- Porter l'eau salée a ébullition, cuire les pâtes selon les indications du paquet puis les égoutter.
- Laisser-les refroidir.
- Dans une poêle, mettre 2 cuillères a soupe d'huile d'olive, mixer grossièrement le bacon ainsi que l'oignon, ajouter l'ail émincé et faites revenir 5 minutes.
- Couper le fromage en dés et l'ajouter a la préparation, mettre 1 cuillère a café de miel et ajouter la sauce tomate, faites revenir 2-3 minutes.
- Préchauffer le four a 200°C. Avec la farce, garnir les pâtes et ajouter un peu de gruyère râpé.
- Mettre au four une dizaine de minutes.
Notes
Utiliser différentes variétés de pâtes : Conchiglie comme pour cette version, lumache, lumaconi, cannelloni ou encore rigatoni.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.