Régalez-vous avec ces cannellonis gratinés, fourrés d’une savoureuse préparation à base de poivrons, fromage frais et chorizo. Une farce originale pour un plat délicieusement gourmand qui séduira les papilles.
Gratin de cannellonis farcis aux poivrons, fromage frais et chorizo
Gratin de cannellonis farcis aux poivrons, fromage frais et chorizo
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g fromage frais ail & fines herbes 8 cannellonis
- 100 g Chorizo
- 1 cuillère à soupe crème fraîche
- Gruyère râpé
- Parmesan
- Chapelure
- Sel
- Beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Rincer les poivrons, les découper et retirer les pépins. Les émincer en dés, saler et les faire revenir 10 minutes dans une poêle à couvert en ayant fait préalablement chauffé un filet d'huile d'olive. Couper le chorizo et enlever la peau.
- Mixer le chorizo avec les poivrons. Rajouter ensuite le fromage frais et bien mélanger. Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir une poche à douille et farcir les cannellonis. Les disposer dans un plat à gratin légèrement beurré. Napper les cannellonis de crème fraîche puis saupoudrer de gruyère râpé, parmesan et chapelure.
- Enfourner pour 40 minutes environ.
Notes
Rajouter quelques herbes fraîches hachées dans votre farce à cannellonis (Persil, ciboulette, basilic au choix ...etc). Vous pourrez bien sûr utilisé le fromage frais de votre choix.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.