Régalez-vous avec ces mini-flans faciles à préparer, mariant subtilement la douceur de la tomate, la tendresse de la courgette, l’arôme de l’oignon, et la saveur irrésistible du parmesan. Un délice individuel à partager sans modération.
Flan à la tomate, courgette et parmesan
Flan à la tomate, courgette et parmesan
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe farine
- 15 cl crème fraîche
- Basilic haché
- Morceaux de parmesan
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Râper les courgettes et l'oignon. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive. Épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger ensuite dans un saladier les œufs, la crème, les légumes, le basilic ainsi que la farine. Saler et poivrer puis ajouter du parmesan râpé.
- Verser la préparation dans des moules à muffins ou dans des ramequins. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Démouler tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.