Flan à la tomate, courgette et parmesan

Flan à la tomate, courgette et parmesan
Sommaire

Régalez-vous avec ces mini-flans faciles à préparer, mariant subtilement la douceur de la tomate, la tendresse de la courgette, l’arôme de l’oignon, et la saveur irrésistible du parmesan. Un délice individuel à partager sans modération.

Flan à la tomate, courgette et parmesan

Flan à la tomate, courgette et parmesan

Flan à la tomate, courgette et parmesan
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 15 cl crème fraîche
  • Basilic haché
  • Morceaux de parmesan

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Râper les courgettes et l'oignon. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive. Épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger ensuite dans un saladier les œufs, la crème, les légumes, le basilic ainsi que la farine. Saler et poivrer puis ajouter du parmesan râpé.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins ou dans des ramequins. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Démouler tiède.
    1 241
  • 2 249
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :