Flan à la poire

Flan à la poire
Sommaire

Réalisez sans peine ce succulent flan à la poire. Une recette rapide, simple, et surtout gourmande pour combler vos envies de douceurs.

Flan à la poire

Flan à la poire

Flan à la poire
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 25 cl lait
  • 1 cuillère à soupe maïzena
  • 3 cuillère à soupe sucre blond
  • 4 à 5 poires

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et émincer les poires en fines lanières. Battre les œufs en omelette puis ajouter la maïzena et le sucre. Bien fouetter le tout. Verser le lait et bien mélanger de nouveau.
  • Disposer les poires dans un moule, de préférence, en silicone.
  • Verser l’appareil sur le dessus. Enfourner pour 45 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.
    1 212
  • 2 212
  • 3 207
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.

RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :