Un grand classique de la cuisine. À base de lait, farine, œuf et sucre ; découvrez la recette du far aux pommes qui fera rapidement son entrée dans vos recettes préférées.
Far aux pommes
Far aux pommes
Ingrédients
- 1 pomme
- 250 ml lait
- 46 g sucre
- 2 cuillère à café vanille en poudre
- 12 g beurre
- Beurre pour le moule
- 2 œufs
- 100 g farine
Instructions
- Réunir le lait, 23 g de sucre et la vanille dans une casserole. Faire chauffer le tout et une fois arrivé à légère ébullition, éteindre le feu et ajouter le beurre. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps, beurrer votre moule ou les ramequins. Éplucher et découper la pomme en gros ou petits cubes selon votre préférence. Blanchir les oeufs avec les 23 g de sucre restant au fouet.
- Ajouter ensuite la farine petit à petit et mélanger une dernière fois.
- Pour terminer, verser le lait tiède en continuant à mélanger l'appareil. Garnir les ramequins avec l'appareil aux 4 et enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; celle-ci doit ressortir "sèche".
Notes
Ce far peut être réalisé avec les fruits frais ou secs de votre choix.
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