Far aux pommes

Far aux pommes
Sommaire

Un grand classique de la cuisine. À base de lait, farine, œuf et sucre ; découvrez la recette du far aux pommes qui fera rapidement son entrée dans vos recettes préférées.

Far aux pommes

Far aux pommes
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 pomme
  • 250 ml lait
  • 46 g sucre
  • 2 cuillère à café vanille en poudre
  • 12 g beurre
  • Beurre pour le moule
  • 2 œufs
  • 100 g farine

Instructions
 

  • Réunir le lait, 23 g de sucre et la vanille dans une casserole. Faire chauffer le tout et une fois arrivé à légère ébullition, éteindre le feu et ajouter le beurre. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, beurrer votre moule ou les ramequins. Éplucher et découper la pomme en gros ou petits cubes selon votre préférence. Blanchir les oeufs avec les 23 g de sucre restant au fouet.
  • Ajouter ensuite la farine petit à petit et mélanger une dernière fois.
  • Pour terminer, verser le lait tiède en continuant à mélanger l'appareil. Garnir les ramequins avec l'appareil aux 4 et enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; celle-ci doit ressortir "sèche".

Notes

Ce far peut être réalisé avec les fruits frais ou secs de votre choix.
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